Flexibilität und Unabhängigkeit - Das Quota Visa

Flexibilität und Unabhängigkeit - Das Quota Visa

Posted in Quota Visa

QuotaIDFür Investoren, Gewerbetreibende oder Freiberufler bietet das sogenannte Quota Visa (SEC 13) die maximale Flexibilität und Unabhängigkeit. Eine umfangreiche Beratung zum Thema Visa ist und bleibt Grundlage zukunftsorientierten Entscheidungen. Aus den vielen Anfragen zum Thema Quota Visa möchten wir drei Aspekte näher erläutern.

Erstens:

Mit erlangen des Quota Visa Status (under Section 13 of Commonwealth Act No 613) ist man quasi Immigrant mit lebenslanger Aufenthaltsgenehmigung und lebenslanger Arbeitserlaubnis. Auf Wunsch organisieren wir für jeden Quota Visa Inhaber auch die lebenslange Arbeitserlaubnis in Schriftform. Die ACR Card ist 5 Jahre gültig. Der Annual Report muss jedes Jahr bis zum 1. März bezahlt werden. Die jährliche Gebühr beträgt zur Zeit 310 Peso. Weitere Immigration Kosten fallen nicht an. (ausgenommen die Gebühren bei Ausreise)

Zweitens:

Die Arbeitserlaubnis (auch genannt Alien Employment Permit AEP) sollte nicht verwechselt werden mit dem Business Permit. Alle anderen Visa Inhaber benötigen für eine Arbeitserlaubnis das sogenannte Alien Employment Permit, dass maximal für 5 Jahre nach den Richtlinien der DOLE gültig ist. Eine Verlängerung ist möglich. Sollte man beabsichtigen eine Firma zu gründen oder eine gewerbliche Tätigkeit nachgehen zu wollen, so ist beim zuständigen Gewerbeamt (meistens City Hall) die Gewerbeerlaubnis zu beantragen die als Business Permit bezeichnet wird.

Drittens:

Bei Ausreise wird beim Immigration Schalter eine Re-Entry Permit Fee bezahlt. Dass heißt, der Quota Visa Inhaber benötigt keine Exit Clerance egal wie lange er sich in den Philippinen aufgehalten hat. Bei längeren Auslandsaufenthalt (über 1 Jahr) muss der Inhaber nur darauf achten, dass der Annual Report im voraus bezahlt wird. Wir beraten Sie gern umfassend zu diesem Thema.

Unsere Agentur benötigt eine Bearbeitungszeit bis zur rechtskräftigen Eintragung im Passport incl. Order vom Bureau of Immigration von ca. 6 Wochen.

Download Commonwealth Act 613 zum Link

.